Юридический центр Анатолия Антонова
г. Самара, пр-т Карла Маркса, дом 192, офис 619
  • Галерея

Брачный договор супругов для случая, когда доли и вклады в коммерческие организации оформляются только на одного из супругов

Приложение № 5 

Брачный договор супругов для случая, когда доли и вклады в коммерческие организации оформляются только на одного из супругов

Гражданин Российской Федерации  и гражданка Российской Федерации, именуемые далее «Супруги», добровольно, по взаимному согласию, вступая в брак в целях урегулирования взаимных имущественных прав и обязанностей, как в браке, так и в случае его расторжения, заключили настоящий брачный договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Имущество, нажитое Супругами во время брака, является общей совместной собственностью Супругов, независимо от того, на чьи доходы оно было приобретено. Имущество, принадлежащее каждому Супругу до вступления в брак, полученное в период брака каждым из Супругов в дар, в порядке наследования, а также по иным, в том числе безвозмездным сделкам, носящим личный характер, является собственностью того Супруга, кому имущество принадлежало до брака или кому было передано в период брака.

1.2. К общему имуществу Супругов относится имущество, нажитое Супругами во время брака, а также доходы каждого из Супругов от трудовой, предпринимательской и интеллектуальной деятельности. Владение и пользование имуществом осуществляется по обоюдному согласию.

1.3. Доходы целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья или иного повреждения здоровья и т.п.) признаются собственностью Супруга, которому они выплачены.

1.4. К моменту заключения настоящего Договора  принадлежит следующее имущество: .

1.5.  к моменту заключения настоящего Договора принадлежит следующее имущество: .

1.6. В общей собственности супругов к моменту заключения настоящего Договора находится имущество, в правоустанавливающих документах на которое собственником указан : .ОСОБЕННОСТИ

2. ПРАВОВОГО РЕЖИМА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ИМУЩЕСТВА

2.1. Доли и вклады в коммерческие организации, приобретенные или сделанные супругами в период брака, а также иное имущество, указанное в п.1.6 настоящего Договора, становятся собственностью, вне зависимости от того, кем из супругов они были приобретены и на какие средства, по возмездной или безвозмездной сделке.

2.2. В случае прекращения брака имущество, указанное в п.п.1.6 и 2.1 настоящего Договора, подлежит разделу между Супругами в равных долях.

2.3. Банковские вклады, сделанные Супругами во время брака, а также проценты по ним являются во время брака и в случае его прекращения собственностью того из Супругов, на имя которого они сделаны.

3. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

3.1.  в период брака на свой риск осуществляет предпринимательскую деятельность путем участия в коммерческих организациях. Все права и обязанности, которые возникнут у ФИО в результате данной деятельности в период брака, будут относиться только к ней. У  прав и обязанностей, связанных с осуществлением  предпринимательской деятельности, возникать не будет, в том числе у него не будет возникать прав в отношении долей и вкладов в коммерческих организациях, которые будут приобретены или сделаны  в период брака. Исключением из настоящего правила будет являться заключение Супругами гражданско-правовой сделки в порядке, предусмотренном действующим законодательством для таких сделок.

3.2. Супруг не несет ответственности по сделкам, совершенным другим Супругом.

3.3. Каждый из Супругов обязан уведомлять своего кредитора (кредиторов) о заключении, изменении или о расторжении настоящего Договора.

3.4. Каждый из Супругов несет ответственность в отношении принятых на себя обязательств перед кредиторами в пределах принадлежащего ему имущества.ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ, ИЗМЕНЕНИЕ И

4. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

4.1. Настоящий Договор вступает в силу со дня его заключения.

4.2. Настоящий Договор подлежит нотариальному удостоверению.

4.3. Действие Договора прекращается в момент прекращения брака, за исключением положений, регулирующих отношения после прекращения брака.

4.4. Супруги вправе в любой момент внести в настоящий Договор изменения и дополнения. Односторонний отказ от исполнения настоящего Договора не допускается.

4.5. Все спорные вопросы, которые могут возникнуть в период действия настоящего Договора, в случае недостижения Супругами согласия разрешаются в судебном порядке.

4.6. Расходы, связанные с удостоверением настоящего Договора, оплачиваются из общих средств.

4.7. Настоящий Договор составлен в 3-х экземплярах, по одному для каждой из сторон, и один хранится у нотариуса .